Закупки по новым правилам

Закупки по новым правилам
17 Марта 2014

Сотрудники ОАУ «Институт региональной кадровой политики» приняли участие в семинаре «Особенности ФЗ о контрактной системе закупок».

С января этого года в силу вступил Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который значительно изменил ранее существующие правила в системе госзаказа.

Участниками внутрикорпоративного обучения стали представители региональных и муниципальных органов власти, работающие в сфере закупок. Заместитель руководителя Белгородского УФАС России ‑ начальник отдела контроля закупок Евгений Курепко рассказал собравшимся о полномочиях органов контроля в контрактной системе закупок.

С механизмами аудита и мониторинга в контрактной системе закупок присутствующих ознакомил консультант Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Мурат Бостанов.

Представители компании ООО «РТС-тендер» пояснили этапы организации и проведения электронных закупок, а также разобрали алгоритмы выхода из нештатных ситуаций в ходе закупок.

Участники семинара отметили, что необходимо внимательно следить за изменениями в законодательстве и учиться работе в рамках контрактной системы, постоянно повышая уровень своей компетентности.