В Белгородской области стартует проект «Народная экспертиза»

В Белгородской области стартует проект «Народная экспертиза»
10 Сентября 2012

В Институте региональной кадровой политики создан проектный офис

В ближайшие недели в Белгородской области появится интернет-портал, позволяющий белгородцам оказывать прямое влияние на управленческие решения, принимаемые региональными и муниципальными органами власти. Любой желающий сможет сформулировать свою идею и отправить её посредством сети Интернет. Для тех, кто не имеет доступа в глобальную сеть, отпечатаны специальные бланки и изготовлены ящики для сбора предложений.

Для реализации проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы» в ОАУ «ИРКП» организован проектный офис, руководителем которого назначена Татьяна Тришина. Сотрудники прикреплены к проектному офису приказом директора на весь период реализации проекта.

Среди основных функций сотрудников проектного офиса – сбор, первичная обработка и сортировка инициатив, поступивших от населения в ходе реализации проекта. Им предстоит заниматься премодерацией и постмодерацией поступающих на сайт сообщений и комментариев, вести мониторинг поступающих от граждан идей и предложений. Поступающие инициативы будут передаваться для рассмотрения на заседаниях экспертных комиссий при отраслевых департаментах.

Кроме того, проектный офис занимается рекламно-информационным сопровождение проекта; мониторингом практики внедрения идей и инициатив граждан в работу органов регионального и муниципального управления, а также планирует проведение научно-практических конференций, круглых столов и других мероприятий по актуальным вопросам проекта.