В Белгородской области сформируют новый состав кадрового резерва управленческих кадров

В Белгородской области сформируют новый состав кадрового резерва управленческих кадров
19 Июня 2012

19 июня первый заместитель губернатора области – начальник департамента кадровой политики Валерий Сергачёв подписал распоряжение об объявлении конкурса на включение в резерв управленческих кадров Белгородской области.

Конкурс организуют для выявления и привлечения новых кадров, способных сформировать профессиональное ядро системы государственного и муниципального управления, а также выступить в роли кадровой опоры для руководства региона. Участников резерва управленческих кадров (РУК) в приоритетном порядке назначают на руководящие должности в органах власти различных уровней.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника департамента кадровой политики области Ольга Павлова, анализ существующего состава РУК свидетельствует о том, что настало время его обновления и изменения подходов в формировании кадрового резерва. «Сегодня области нужен эффективно работающий механизм по отбору высококвалифицированных менеджеров, которые владеют новыми, современными моделями управления», – отметила О. Павлова.

К участию в конкурсе приглашаются представители органов власти и местного самоуправления, бизнеса и общественных организаций, учебных заведений и государственных учреждений.

Как пояснил заместитель начальника департамента – начальник управления государственной службы и кадров департамента кадровой политики области Александр Верзун, проведя анализ существующего резерва, руководство области приняло решение несколько сместить векторы при организации нового конкурса. «Мы приветствуем попадание в резерв кадров всех уровней людей из бизнеса, с коммерческих предприятий и бюджетных организаций», – подчеркнул А. Верзун. Он также отметил, что особое внимание при проведении конкурса будет уделено уровню владения кандидатом в «резервисты» информационными и управленческими технологиями, а также наличию у резервиста успешного опыта управления проектами. «Из резерва управленческих кадров формируется «губернаторская сотня» – это кадровый «спецназ», люди, готовые в любой момент как единолично, так и в составе команды возглавить любой проект на территории Белгородской области», – добавил А. Верзун. В 2010 году из резерва на руководящие должности было назначено 26 человек, в 2011 году – 14 человек, а за пять месяцев 2012 года – ещё 12 человек.

К кандидатам для участия в конкурсе на включение в резерв управленческих кадров области предъявляют следующие требования: гражданство РФ, проживание на территории Белгородской области, возраст от 27 до 50 лет, наличие высшего образования, не менее 5 лет опыта профессиональной и управленческой деятельности, а также отсутствие неснятой или непогашенной судимости. Приём документов на участие в конкурсе будет осуществляться до 30 июля 2012 года.

Более подробно с требованиями, предъявляемыми к кандидатам для участия в конкурсе, и перечнем предоставляемых документов на конкурс можно ознакомиться на сайте департамента кадровой политики (dkp31.ru) и Института региональной кадровой политики (irkp31.ru).