В Белгородской области сформируют команду проектных менеджеров

В Белгородской области сформируют команду проектных менеджеров
3 Сентября 2012

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов для участия в профессиональной переподготовке специалистов для включения в команду проектных менеджеров Белгородской области утверждена распоряжением первого заместителя Губернатора области – начальника департамента кадровой политики Валерия Сергачева. Членам комиссии предстоит работать с конкурсантами в два этапа.

На первом этапе в сентябре нынешнего года комиссия оценит кандидатов на основе анализа материалов, поступивших из рабочих групп, и рассмотрит результаты психологического тестирования. Второй этап, запланированный на октябрь, включает итоговое интервью с каждым кандидатом и рассмотрение презентации подготовленного им проекта.

В 2010 году региональные органы власти разработали и начали внедрять в Белгородской области систему управления проектами в органах власти. «Проектное управление позволяет полностью перестроить деятельность госслужащих, – подчеркивает первый заместитель начальника департамента кадровой политики области Ольга Павлова. – В недавнем прошлом работа служащего строилась от выполнения одного поручения к другому, в текущем режиме. Проектное управление позволяет несколько иначе подойти к процессу, ориентировав госслужащего на конечный результат. При этом перед сотрудником ставится задача, он сам выбирает путь, позволяющий выполнить её качественно и в срок».