В Белгороде создают единую систему тестирования кадров для органов власти региона

В Белгороде создают единую систему тестирования кадров для органов власти региона
9 Августа 2012

9 августа тестирование прошли первые семь участников конкурса на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.

В работе над проектом по внедрению автоматизированной централизованной системы тестирования при проведении кадровых процедур в органах власти области принимают сотрудники отдела развития государственной и муниципальной службы Института региональной кадровой политики (ИРКП) и сотрудники областного департамента кадровой политики.

Сегодня система тестирования была апробирована в реальных условиях на базе ИРКП. Семеро участников конкурса на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв, проходящего в департаменте кадровой политики области, прошли тесты на знание основ законодательства о государственной гражданской службе и на определение уровня профессиональных знаний и навыков. Первое использование системы прошло без сбоев, в штатном режиме.

Внедрение системы тестирования в эксплуатацию, намеченное на сентябрь 2012 года, позволит создать единую базу данных результатов тестирований, существенно сократить трудовые и материальные затраты при проведении кадровых процедур.