Профсоюзные активисты познакомились с «Народной экспертизой»

31 Октября 2012
Сотрудники Института региональной кадровой политики приняли участие в учебно-практическом семинаре «Школы молодого профсоюзного лидера».

Специалист проектного офиса Мария Литвинова представила участникам Школы областной проект «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы».

Проект был разработан департаментом кадровой политики Белгородской области для привлечения белгородцев к процессу генерирования идей, их обсуждению и участию в принятии управленческих решений как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Для этих целей запущены две информационно-коммуникационные площадки. Представитель ИРКП подробно рассказала об особенностях работы онлайновых и оффлайновых площадок, на которых будет осуществляться сбор инициатив граждан и выбор лучших идей для их дальнейшей реализации. Сами «народные эксперты» впоследствии могут быть включены в состав команды проекта, что позволит им стать реальными участниками реализации их инициатив.

«Проект «Народная экспертиза» позволит гражданам превратиться из сторонних наблюдателей в деятельных, творчески мыслящих и эффективных партнёров власти, обладающих широким спектром полномочий по разработке и претворению в жизнь решений, направленных на благо человека и общества», – подвела итог своего выступления М. Литвинова.