Профессионалы своего дела

Профессионалы своего дела
20 Февраля 2018
20 февраля в Белгородской области подвели итоги II регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В чемпионате принимали участие более 100 конкурсантов из 38 учреждений среднего профессионального и высшего образования области, а также молодые рабочие предприятий сельскохозяйственной и горнодобывающей отрасли, организаций сферы услуг.

Оценивали работу участников и следили за соблюдением правил проведения чемпионата более 150 экспертов, в том числе 10 сертифицированных экспертов из Оренбурга, Хабаровска, Тамбова, Курска, Московской области и Республики Татарстан.

В рамках II регионального чемпионата вручено более 50 медалей. Конкурсанты, занявшие первые места, примут участие в отборочных соревнованиях и в случае победы представят Белгородскую область в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018, который пройдет в августе в Южно-Сахалинске.

На данный момент известно, что победители региональных чемпионатов по компетенциям «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание» будут соревноваться в Ярославской области; по компетенции «Лабораторный химический анализ» ‑ в Чувашкой республике; по компетенциям «Медицинский и социальный уход» ‑ в Тюменской области; в Новгородской области – по компетенции «Ветеринария». По остальным компетенциям продолжается голосование экспертной комиссии Cоюза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» за право проведения отборочных соревнований.

К движению WorldSkills в России сегодня официально присоединились 85 регионов. За четыре года в стране были проведены 236 региональных первенств, победители которых стали участниками пяти финалов Национального чемпионата. Соревнования собрали более 40 тысяч студентов образовательных учреждений, выступления которых оценивали 42 тысячи экспертов. Площадки чемпионатов собрали более 1 550 000 зрителей.

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» ‑ это самые масштабные соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет, способствующие профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик.