Проекту быть!


Проекту быть!
12 Сентября 2017

Экспертные комиссии приняли решения о возможности реализации народных инициатив.

Из 40 идей, направленных для оценки возможности и целесообразности их реализации в органы исполнительной власти области и органы местного самоуправления региона, одна инициатива будет реализована в рамках проекта и 8 идей в текущей деятельности.

На заседании рабочей группы по рассмотрению инициативы Александра Сапелина о доступности социальной информации в здравоохранении заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ОГБУЗ «Городская детская больница» г. Белгорода Наталья Миндолина и заместитель главного врача по поликлинической работе ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» Татьяна Смирнова отметили актуальность идеи. Заместитель начальника департамента – начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, заместитель председателя экспертной комиссии Ирина Николаева выступила с предложением распространения информации на сайтах медицинских организаций для населения и в виде памятки для врачей.

По итогам обсуждения экспертной комиссией было принято решение о возможности реализации инициативы в рамках проекта департамента здравоохранения и социальной защиты населения «Мы выбираем здоровье».

В текущей деятельности будут реализованы инициативы «Твори добро» (автор - Дон Кихот), «Поддержать социально значимый, но объективно низко-рентабельный бизнес региона!» (автор – Сергей Александрович Пакин), «Доступность мест для сбора отработанных батареек и энергосберегающих ламп» (автор – Екатерина Владимировна), «Ликвидация нелегальной парковки во дворах!», «План по зачистке улиц города (и не только) от снега!» (автор – деловая Ольга), «Способ устройства тротуаров» (автор – Житель города), «Построить остановку в микрорайоне Устинка на трассе Белгород-Шебекино» (автор – Анна Алексеевна Роганина). Инициатива Ивана Розаева «Организация летнего отдыха школьников» уже реализована в рамках текущей деятельности администрации Шебекинского района. В детском оздоровительном лагере «Салют» в селе Безлюдовка этим летом отдохнули более 300 детей школьного возраста.

С результатами рассмотрения инициатив можно ознакомиться в разделе «Оценка» сайта народ-эксперт.рф.