Проект: от идеи до реализации

Проект: от идеи до реализации
26 Апреля 2012

Студенты журфака подключатся к информационному сопровождению проектного управления

25 апреля на факультете журналистики НИУ «Белгородский государственный университет» состоялась встреча студентов с начальником управления стратегического развития департамента кадровой политики области Ольгой Павловой. Ольга Альбертовна рассказала участникам встречи о переходе региональных и муниципальных органов власти от программно-целевого к проектному управлению, а также познакомила их с губернаторской программой, направленной на формирование и развитие профессиональных проектных менеджеров в Белгородской области.

– Уникальность губернаторской программы состоит в том, что после короткого курса лекций каждый участник приступает к реализации собственного проекта, – подчеркнула она. – Лучшие участники по результатам отбора войдут в команду проектных менеджеров и смогут воспользоваться «социальными лифтами», открывающими новые перспективы в карьере.

По словам Ольги Павловой, проектное управление предполагает более высокий уровень самоорганизации госслужащих, поскольку в основе любого проекта лежит проблема, на решение которой он направлен.

В свою очередь, заместитель директора по взаимодействию с общественными организациями и институтами гражданского общества ОАУ «Институт региональной кадровой политики» Олег Шевцов предложил студентам журфака включиться в проведение информационной кампании, направленной на внедрение проектного управления.

– Нам необходимо довести информацию о внедрении проектного управления до широких слоев населения региона, причем на конкретных примерах, – считает он. – Это может быть создание рекреационной зоны, производство ульев на основе новой технологии или появление сети видеоинфоматов для предоставления услуг в районном многофункциональном центре – простор для творчества довольно широк.

Чтобы стимулировать и опытных представителей медийной отрасли, и делающих первые шаги в профессии студентов, Институт региональной кадровой политики планирует запустить конкурс на лучшее освещение внедрения проектного управления в Белгородской области. Кроме того, в следующем учебном году на журфаке появится курс по выбору (факультатив) по проектному управлению. Его освоение не только поможет будущим журналистам более глубоко «погрузиться» в тему, но и откроет перед ними новые карьерные перспективы: знание проектного менеджмента – далеко не лишняя строка в резюме.

Со своей стороны, студенты факультета журналистики проявили живой интерес к сотрудничеству с департаментом кадровой политики Белгородской области и выказали желание уже в ближайшее время приступить к подготовке журналистских материалов о том, как проектный менеджмент влияет на изменения в жизни региона. 

Фото Екатерины Соловьёвой