Подведены итоги конкурса «Лучшие проекты Белгородской области»

Подведены итоги конкурса «Лучшие проекты Белгородской области»
25 Июля 2012

На выездном заседании правительства региона, проходившем 24 июля в Краснояружском районе, дипломами лауреатов были отмечены участники 34 проектов.

Конкурс стартовал в ноябре 2011 года и был нацелен на повышение эффективности деятельности органов власти в рамках проектного управления, а также для стимулирования социально-экономического развития региона. Конкурс проводился по 19 номинациям среди проектов, открытых и реализуемых в органах исполнительной власти, государственных органах и администрациях муниципальных районов и городских округов Белгородской области. В целом конкурсная комиссия рассмотрела 201 проект. Наибольшую активность в конкурсе проявили администрации г. Белгорода, представив 20 проектов, Грайворонского района – 15 проектов, Корочанского и Белгородского районов – по 13 проектов, Шебекинского района – 12 проектов. В ходе открытого голосования комиссия определила 34 победителя.

Предваряя церемонию награждения, первый заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента кадровой политики Валерий Сергачёв акцентировал внимание на наиболее интересных и ярких проектах.

«В настоящее время на территории области в разделе экономических проектов успешно реализуется проект «Организация производства железнодорожных подшипников ОАО «Оскольский подшипниковый завод ХАРП». Результатом реализации проекта станет ввод в эксплуатацию завода с годовым оборотом 2,6 миллиарда рублей и создание 655 новых рабочих мест», – отметил Валерий Александрович.

В номинации «Туризм» отмечен проект «Парк роз» в г. Строитель. Проект инвестировала Группа компаний «Агро-Белогорье». За несколько месяцев сотрудникам предприятия удалось благоустроить пустырь площадью 6 гектаров. На территории парка были высажены первые 2 тысячи кустов роз, его украшением стал светомузыкальный фонтан, а главным символом и достопримечательностью – 8-метровая кованая роза.

В номинации «Демографическая ситуация» Валерий Сергачёв выделил команду проекта «СемьЯ» – строительство индивидуальных жилых домов» в Шебекинском районе. В рамках проекта ведётся строительство домов для семей, планирующих рождение или усыновление третьего, четвёртого, пятого ребёнка. К концу 2012 года 30 семей получат ключи от новых домов. По мнению Валерия Александровича, этот проект – образцовый пример решения проблемы повышения рождаемости и жилищного вопроса в многодетных семьях. Все участники очень ответственно подошли к реализации проекта: практически все дома сейчас находятся на стадии возведения крыши.

Диплом лауреата получила и руководитель команды проекта «Совершенствование проектного управления в органах власти Белгородской области», первый заместитель начальника департамента кадровой политики Ольга Павлова. В реализации этого проекта активное участие принимают и сотрудники Института региональной кадровой политики.

Отдельную благодарность Валерий Александрович выразил руководителям и кураторам команд проектов-победителей.

«Верно выстроенная работа по управлению проектами позволила максимально снизить риск и минимизировать расход бюджетных средств, обеспечить оптимальное распределение временных, человеческих и материальных ресурсов, – подчеркнул Валерий Сергачёв. – Каждый из отмеченных проектов-победителей – результат работы сплочённой команды. Думаю, что основные, главные проекты этих команд ещё впереди»