Партнёрство как фактор экономического роста


Партнёрство как фактор экономического роста
26 Июля 2017

Открыт приём заявок на участие в стажировке в Японии по теме «Активизация региональных экономик».

Уважаемые участники Президентской программы!

Открыт прием заявок на участие в стажировке в Японии по теме «Активизация региональных экономик».

Срок подачи документов – 15 августа 2017 года.

Организатор: Министерство иностранных дел Японии

Исполнитель: АО Японо-Российский Экономический Центр (JREC)

Требования к кандидатам:

- предприниматели, сотрудники административных учреждений, научные работники, а также представители НПО (неправительственных организаций), занимающиеся и отвечающие за развитие региональных экономик,

- лица, способные принимать активное участие во всех программах стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе,

- лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Сроки и место проведения стажировки

30 октября – 6 ноября 2017 года. Проведение стажировки планируется в Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как Церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

Язык стажировки: японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

Общие сведения о стажировке

Трудности региональных экономики в России, как и в Японии, тесно переплетаются с тенденцией к сокращению численности населения и другими вопросами, что в свою очередь является одной из больших проблем. Принимая во внимание то, какой должна быть стратегия региональной экономики в России, будет предоставлена возможность изучить японский опыт разработки мер по развитию региональных экономик Японии: на примере инициативы населения, выраженной в создании движения под лозунгом «одно село – один продукт», нахождение и продвижения на рынке продукции со спецификой каждого региона, создание местных брендов.

В данной стажировке, российские руководители предприятий и другие сотрудники предприятий смогут ознакомиться с рядом соответствующих технологий и деятельностью японских предприятий и это возможно повысит их деловой интерес к японским компаниям, а также будет способствовать формированию деловых связей с представителями японских компаний, что внесёт свой вклад в развитие деловых отношений между Японией и Россией.

Также будет предоставлена возможность для плодотворных деловых обменов, для чего будет выделено достаточно времени на общение, вопросы и ответы.

Финансирование расходов, связанных с прохождением специалистом стажировки, осуществляется следующим образом:

– оплата расходов по пребыванию специалиста на стажировке в Японии (проживание, транспортные расходы, суточные 1500 иен в день) производится за счёт средств Правительства Японии,

– оплата расходов на трансфер специалиста от г. Москвы до места стажировки и обратно производится за счёт средств федерального бюджета Российской Федерации,

– оплата расходов на трансфер специалиста от места проживания до г. Москвы для вылета на стажировку и обратно, в том числе проживание в г. Москве в случае необходимости, осуществляется за счет специалиста или направляющей организации.

Этапы отбора:

– рассмотрение заполненных анкет,

– отборочное личное интервью на русском языке будет в г. Москве в период с 11 по 13 сентября 2017 года по адресу: Москва, Воробьевы горы, д. 1, стр. 52, АНО «Японский Центр» МГУ. Точная дата будет сообщена дополнительно.

По результатам каждого из этапов отбора часть участников может быть отклонена.