Оценка качества условий предоставления соцуслуг

Оценка качества условий предоставления соцуслуг
3 Октября 2018

В 2018 году в Белгородской области 439 учреждений социальной сферы пройдут независимую оценку

В Институте региональной кадровой политики состоялось заседание обновлённого состава Общественного совета по проведению независимой оценки, в который вошли 37 представителей общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общественных объединений инвалидов, общественных организаций ветеранов, представители общественных палат районов области.

Члены Общественного совета обсудили вопросы совершенствования механизма проведения независимой оценки в соответствии с изменившимися требованиями федерального законодательства. В качестве председателя Общественного совета избран Андрей Никитский ‑ заместитель председателя Белгородского областного комитета профсоюза работников горно-металлургической отрасли, член Общественной палаты Белгородской области.

В течение октября и ноября 2018 года в Белгородской области планируется оценить 439 организаций, оказывающих услуги в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания. В ходе независимой оценки будет проведена оценка официальных сайтов организаций, экспертная оценка качества условий оказания услуг членами общественного совета, а также проведён опрос граждан-получателей услуг.

Отличительной особенность этого этапа независимой оценки является возможность непосредственного участия в ней всех жителей нашей области. Для этого необходимо зайти в раздел «Независимая оценка» на интернет-портале «Народная экспертиза» (https://narod-expert.ru), выбрать учреждение или организацию, которую хотите оценить, и ответить на вопросы онлайн-анкеты. По итогам полученных данных будут разработаны планы по устранению недостатков в учреждениях и организациях, оказывающих социальные услуги.

Результаты независимой оценки учитываются при оценке эффективности деятельности не только руководителей организаций социальной сферы, но и региональных органов исполнительной власти, высших должностных лиц регионов, руководителей органов местного самоуправления.

***

Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания в нашей области проводится в рамках исполнение указа Президента Российской Федерации с 2013 года. 


Галерея