Отбор на стажировку во Франции по теме «Умный город»

Отбор на стажировку во Франции по теме «Умный город»
6 Июля 2018
Вниманию участников Президентской программы!

Открыт прием заявок на участие в отборе для прохождения стажировки во Франции по теме «Умный город»
Срок подачи документов – 25 июля 2018 года.

Целевая группа: участники Программы, владеющие английским/французским языком (разговорный уровень и выше), представляющие российские компании, заинтересованные в сотрудничестве с французскими предприятиями. Предпочтение будет отдаваться представителям:
- сервисных компаний, предлагающих цифровые решения для муниципалитетов, ЖКХ;
- предприятий, в сферу ответственности которых входит концепции развития «умного города», устойчивого развития, цифровых решений для органов гос.власти («цифровое правительство»);
- кластеров и инвестиционных агентств областей, занимающихся кластерным развитием, инновационными предприятиями, стартапами.

Сроки и место проведения стажировки: 23 – 29 сентября 2018 г. (тематические семинары, посещения различных предприятий Парижа и различных регионов Франции).

Программа стажировки:
23 сентября 2018 г. – вылет из Москвы и прибытие в Париж.
24 сентября 2018 г. – брифинг в Государственном агентстве Business France и знакомство с программой French Tech, посещение кластера Station F.
25 сентября 2018 г. – посещение предприятий и участие в конференции France Digital Day.
26 сентября 2018 г. – посещение предприятий и выезд в регион.
27-28 сентября 2018 г. – программа в региональном представительстве French Tech.
29 сентября 2018 г. – вылет в Москву.

Этапы отбора:
– рассмотрение заполненных анкет, телефонное интервью до 14 августа 2018 г.
– информирование о результатах отбора – до 23 августа 2018 г.

Финансирование расходов, связанных с прохождением специалистом стажировки, осуществляется следующим образом:
– оплата расходов по пребыванию специалиста на стажировке во Франции (транспортные расходы внутри страны в рамках переездов по программе стажировки, расходы на проживание, а также суточные и расходы на зарубежную медицинскую страховку) производится за счет средств Правительства Франции;
– оплата расходов на авиаперелет Москва-Париж-Москва производится за счет средств федерального бюджета Российской Федерации;
– оплата расходов на трансфер специалиста от места проживания до г. Москвы для вылета на стажировку и обратно, в том числе проживание в г. Москве в случае необходимости, осуществляется за счет специалиста или направляющей организации.

По вопросам участия в отборе на стажировку обращаться к Малаховой Ирине, телефон: +7 (4722) 20-77-33 (доб. 136), 34-00-46, e-mail: malakhovai@mail.ru.