Отбор на стажировку в Японии по теме «Кайдзен (сфера производства)»

Отбор на стажировку в Японии по теме «Кайдзен (сфера производства)»
18 Июня 2018
Вниманию участников Президентской программы!

Открыт прием заявок на участие в отборе для прохождения стажировки в Японии по теме «Кайдзен (сфера производства)»

Срок подачи документов – 26 июня 2018 года.


Организатор: Министерство иностранных дел Японии.
Исполнитель: АО Токай Гранд Консалтанц (TGC).

Требования к кандидатам:
- управляющие предприятиями в сфере производства, ответственные за инновации,
- лица, способные принимать активное участие во всех программах стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе,
- лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Сроки и место проведения стажировки: 1 – 11 сентября 2018 года, проведение стажировки планируется в Токио и его окрестностях (при этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как Церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии).

Язык стажировки: японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

Общие сведения о стажировке
Понятие «кайдзен» уже стало укореняться в России, и российские предприятия всё больше интересуются принципами кайдзен. Данная стажировка, в ходе которой основное внимание будет сосредоточено на внедрении кайдзен, через конкретные примеры производств в Японии, будет способствовать развитию российской промышленности в области контроля качества на производстве.
В частности, для повышения осознания эффективности работы и инноваций, управления качеством и удовлетворении клиента, будут проводиться не только лекционные занятия, но и посещения японских предприятий, где будет возможность на практике познакомиться с кайдзен на месте его фактическом применения.
Кроме этого, благодаря знаниям и опыту, полученным во время данной стажировки, а также приобретенным в её ходе контактам с японскими предприятиями, ожидается новый импульс в развитии сотрудничества между японскими и российскими компаниями.

Финансирование расходов, связанных с прохождением специалистом стажировки, осуществляется следующим образом:
– оплата расходов по пребыванию специалиста на стажировке в Японии (транспортные расходы внутри страны в рамках переездов по программе стажировки, расходы на проживание, а также суточные (1500 иен в сутки) и расходы на зарубежную медицинскую страховку) производится за счет средств Правительства Японии;
– оплата расходов на авиаперелет Москва-Токио-Москва производится за счет средств федерального бюджета Российской Федерации;
– оплата расходов на трансфер специалиста от места проживания до г. Москвы для вылета на стажировку и обратно, в том числе проживание в г. Москве в случае необходимости, осуществляется за счет специалиста или направляющей организации.

Этапы отбора:
– рассмотрение заполненных анкет,
– отборочное личное интервью на русском языке будет в г. Москве в период с 16 по 18 июля 2018 г. по адресу: Москва, Воробьевы горы, д. 1, стр. 52, АНО «Японский Центр» МГУ (точная дата будет сообщена дополнительно).
По результатам каждого из этапов отбора часть участников может быть отклонена.

По вопросам участия в отборочном семинаре обращаться к Малаховой Ирине, телефон: +7 (4722) 20-77-33 (доб. 136), 34-00-46, e-mail: malakhovai@mail.ru.