Независимая оценка – залог качества

Независимая оценка – залог качества
28 Февраля 2014

В конференц-зале ОАУ «Институт региональной кадровой политики» прошло рабочее совещание по итогам второго этапа независимой оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих социальные услуги на территории Белгородской области.

Председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский представил результаты независимой оценки детских садов, школ, оздоровительно-образовательных спортивных центров, библиотек, больниц и учреждений социальной сферы. Оценочные листы переданы в профильные департаменты и управления области для формирования планов мероприятий, направленных на улучшение работы проверяемых организаций.

Участники совещания – руководители рабочих групп по независимой оценке, представители департаментов и управлений региона, а также сотрудники ОАУ «Институт региональной кадровой политики» ‑ обсудили проблемные моменты, которые возникали при анализе оценочных листов и выработали наиболее оптимальный механизм для последующей работы. В ходе рабочей встречи также был сформирован план мероприятий для третьего этапа независимой оценки, утверждены списки организаций, составы рабочих групп и оценочные листы.

Третий этап независимой оценки пройдёт с 3 по 28 марта, последующие мероприятия по независимой оценке состоятся в июне, сентябре и декабре 2014 года.

Со всеми материалами по проведению независимой оценки можно ознакомиться на сайте проекта «Народная экспертиза» в разделе «Твоё слово».