На Белгородчине выберут лучших кадровиков

На Белгородчине выберут лучших кадровиков
21 Мая 2012

Сотрудники ИРКП приняли участие во II Международном кадровом форуме

18 мая в НИУ «БелГУ» руководители и специалисты кадровых служб Белгородской области обсудили проблемы формирования и развития кадрового потенциала региона, кадровые технологии и вопросы в сфере управления персоналом. В работе II Международного кадрового форума приняло участие более 100 специалистов из разных регионов России. Организаторами форума выступили Высшая школа управления НИУ «БелГУ» совместно с кадровым центром «Свои люди» и профессиональным сообществом «Белгородский клуб кадровиков». В рамках форума действовали мастерские, посвящённые вопросам подбора, адаптации, развития, оценки и аттестации персонала, мотивации и лояльности сотрудников, нормативному регулированию деятельности персонала, а также работала тренинг-площадка.

Начальник управления государственной службы и кадров департамента кадровой политики Белгородской области Александр Верзун в своем выступлении рассказал об особенностях организации и проведения конкурсов профессионального мастерства среди специалистов по персоналу. По его словам, такие мероприятия позволяют повысить тонус сотрудников кадровых служб, «встряхнуть» их, а также оценить эффективность работы кадровиков.

«Задача кадровых служб органов власти заключается не только в обеспечении кадрами государственных органов, но и в том, чтобы сохранить в Белгородской области тот кадровый потенциал, который есть, и улучшить его, – отметил докладчик. – Эти люди необязательно будут работать в органах власти. Основную долю валового регионального продукта приносят предприятия, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы они развивались, росли и обеспечивались специалистами».

Начальник отдела развития государственной и муниципальной службы ОАУ «Института региональной кадровой политики» Вадим Кравченко рассказал о конкурсе «Лучшая кадровая служба», который в нынешнем году планируется провести среди соответствующих структурных подразделений региональных органов власти и муниципалитетов Белгородской области.

«Подобный конкурс будет впервые проводиться не только в регионе, но и, наверное, в стране, – подчеркнул он. – По крайней мере, аналогичного опыта в других регионах мы найти не смогли. Тем интереснее будет провести его в нашем регионе».

По словам Вадима Кравченко, конкурс, который будет проходить в заочной форме (дабы не создавать дополнительную нагрузку для кадровиков), позволит выявить лучших сотрудников и дополнительно их мотивировать. Проект положения о конкурсе предусматривает участие в нем кадровых служб всех органов власти и администраций муниципальных районов и городских округов. Конкурс будет проходить в течение всего года, а его итоги подведут в 2013 году ко Дню кадровика – 25 мая.