Летопись земли белгородской

Летопись земли белгородской
21 Ноября 2019
Презентация серии книг «Города и села Белогорья» и «Знаменитые земляки» стала ярким событием Дней литературы в Белгородской научной библиотеке. 

Представляя серию книг, начальник управления по делам архивов Белгородкой области Павел Субботин отметил, что за все десятилетия существования Белгородской области такие серии книг не издавались никогда. 

"Не издавались ни в таком качестве, ни в таком объёме, и ни с таким разносторонним привлечением специалистов совершенно разного рода и профиля. 

Во всём Центральном федеральном округе такая серия вышла только в Белгородской, если говорить обо всей центральной России, то только в Белгородской и Ярославской областях. Таких книг реально нет в Курской области, в Тамбовской, Липецкой, в Пензе... На протяжении многих лет люди мечтают, чтобы в других регионах это появилось, а оно не появляется. И, возможно, не появится в ближайшие 15-20 лет. А у нас есть. 

Эти книги уже можно купить, взять в библиотеке почитать. Серия книг «Города и сёла Белогорья» — большой шаг вперёд и в деле красивого представления того историко-краеведческого багажа, который копился у нас много лет. 

Это большой шаг к тому, чтобы привлекать людей к бумажному слову, потому что в интернете этого нет. В интернете есть какие-то обрывки, «объедки», «огрызки», а самое качественное, самое яркое и интересное по-прежнему можно найти на книжной полке". 

В свою очередь директор научной библиотеки Надежда Рожкова отметила, что для белгородских библиотекарей эта серия особенно близка. С 1996 года сотрудники библиотек стали писать летопись населённых пунктов региона, и многие документальные факты, собранные ими, вошли в эту серию книг.

Галерея