Кадровый портрет

Кадровый портрет
6 Апреля 2012

4 апреля в зале заседаний областной Думы состоялся семинар для работников кадровых служб администраций городских округов и муниципальных районов Белгородской области.

Качественный состав муниципальных служащих, взаимодействие органов местного самоуправления региона и потенциальных работодателей по вопросам подготовки высококвалифицированных рабочих кадров, изменения в порядке присвоения классных чинов, организация работы по представлению сведений о доходах и имуществе – эти и другие темы обсуждались на семинаре, который организовал департамент кадровой политики Белгородской области для руководителей HR-служб муниципалитетов региона. Встреча в таком формате проводилась впервые за долгое время. По общему мнению, системную работу с муниципальными образованиями необходимо выстраивать не только посредством директивных писем и указаний, но и вовлечением в диалог.

Начальник отдела развития государственной и муниципальной службы ИРКП Вадим Кравченко представил информацию об анализе численности и качественного состава муниципальных служащих Белгородской области. Средний их возраст составляет чуть более 40 лет, причем отмечается тенденция дальнейшего омоложения кадров.

Что касается гендерных показателей, то примерно три четверти работников муниципалитетов – женщины. Так, в Губкинском городском округе более 85 % муниципальных служащих – представительницы прекрасного пола.

Численность муниципальных служащих области вернулась на уровень «докризисного» 2008 года. Отмечена разнонаправленная динамика изменений по городским округам и муниципальным районам области.

Ещё одна положительная тенденция последних лет – увеличение количества муниципальных служащих с высшим образованием. В Белгородском и Старооскольском городских округах, а также в Ракитянском, Грайворонском, Шебекинском и Чернянском районах доля служащих с высшим образованием превышает 95 %. В Красненском районе все муниципальные служащие имеют высшее образование.

Что касается стажа муниципальной службы, то в Борисовском, Ивнянском и Краснояружском районах количество сотрудников со стажем до года составило 1-2 %. Напротив, каждый шестой муниципальный служащий в Прохоровском районе поступил на службу в минувшем году. Администрацию Ивнянского района можно отнести к одной из самых опытных: здесь стаж работы более 10 лет имеют 62 % служащих.

Проведённый анализ качественного состава муниципальных служащих выявил ряд проблем, решение которых ляжет на плечи руководителей муниципальных HR-служб. Основные усилия кадровиков будут направлены на обеспечение полного соблюдения квалификационных требований к образованию и стажу службы, на снижение среднего возраста муниципальных служащих и на увеличение доли сотрудников с высшим образованием. Департамент кадровой политики области и Институт региональной кадровой политики окажут необходимую помощь в реализации этих задач.

Подобные встречи должны стать регулярными. Обмен опытом в сфере муниципальной службы и совместное обсуждение актуальных вопросов будут проводиться не только в формате общей встречи, но и с помощью видеоконференций, что позволит существенно сократить расход времени и других ресурсов.

По словам заместителя губернатора Белгородской области – руководителя департамента кадровой политики Валерия Сергачёва, в ближайшие два года кадровым службам органов власти и муниципалитетов предстоит существенно измениться. Их главной задачей станет не просто отбор персонала, а создание условий для сменяемости элит как на муниципальном, так и на областном уровне. «Во всех районах будет проходить не только смена глав, но фактически и смена эпох, смена всех управленческих команд», – отметил Валерий Александрович.