Дуальное обучение: инновации и традиции

Дуальное обучение: инновации и традиции
7 Апреля 2014

Представители Учебно-методического центра профессионального развития и обучения ОАУ «Институт региональной кадровой политики» приняли участие в заседании методического объединения по теме «Инновационный подход к организации образовательного процесса в условиях дуального обучения».

Мероприятие состоялось 2 апреля в ОГАОУ СПО «Белгородский техникум общественного питания». С докладом о порядке организации и проведения дуального обучения выступила директор ОГАОУ СПО «Белгородский техникум общественного питания» Н.В. Лустина. О практике реализации ФГОС СПО в условиях дуального обучения на базе ООО «ОВЕРО» рассказала руководитель предприятия Е.И. Садовникова.

Участники заседания посетили интегрированный урок «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста», ознакомились с видеоматериалами урока по формированию профессиональных компетенций по теме «Характеристика фуршетных закусок и способы их сервировки» и ознакомились с выставкой «Профессионализм и творчество ‑ Карвинг».

Сотрудники Учебно-методический центр профессионального развития и обучения М.А. Фомичева, А.А. Жерновая и Т.Г. Числова рассказали о направлениях работы центра, результатах мониторинга внедрения дуального обучения в профессиональных образовательных организациях области и актуальном педагогическом опыте.