Борисовцы узнали больше о своей малой родине

Борисовцы узнали больше о своей малой родине
11 Декабря 2019
10 декабря в Борисовской школе № 2 состоялась презентации серии книг "Города и сёла Белогорья". 

Фольклорный коллектив Белгородского государственного музея народной культуры «Ладовицы» в оригинальной форме представил издания книжной серии о культурно-историческом своеобразии городов, посёлков и сёл Белгородской области. 

Участники презентации совершили виртуальное путешествие по Белогорью и ознакомились с этнографическими особенностями нескольких районов и городских округов. 

Отправной точкой стал Грайворонский район, прославившийся хороводной традицией вождения «кривого танка». Все желающие смогли принять участие в подблюдных гаданиях с песней «Ой, у стенки сучок...» села Доброе. 

Далее гости отправились в Новооскольский район, узнали о традиционном празднике "Покровские гостёбы" в селе Тростинец, увидели, как в старину проводился обряд «повязывания невесты». 

По пути гости заглянули в Алексеевский и Старооскольский городские округа. Каждое путешествие по районам сопровождалось рассказами об удивительных и аутентичных народных костюмах и завораживающими мелодиями белгородских песен. 

Завершилось виртуальное путешествие в Борисовском районе. Борисовская земля также славится множеством ярких культурных событий, среди которых и масштабный международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень». 

В фойе школы работала выставка-продажа книг проекта «Библиотека белгородской семьи», где каждый желающий смог ознакомится с изданиями и приобрести понравившиеся.

Том о Борисовском районе: https://belgorodkniga.ru/catalog/biblioteka-belgorodskoy-semi/goroda-i-syela-belogorya-tom-7/

Галерея