Белгородцы посетят мировой чемпионат по стандартам Ворлдскиллс

Белгородцы посетят мировой чемпионат по стандартам Ворлдскиллс
22 Августа 2019

24 августа 40 представителей от Белгородской области посетят одно из главных международных событий 2019 года в России – 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

В рамках чемпионата предусмотрена программа для гостей "Посетитель". В состав региональной делегации вошли 14 школьников и 22 студента организаций высшего и профессионального образования, победители и призёры региональных и национальных конкурсов и олимпиад. Группу посетителей из Белгородской области в поездке будут сопровождать сотрудники регионального координационного центра движения "Молодые профессионалы" (Ворлдскиллс Россия). Каждый участник этой программы получает уникальную возможность не только прикоснуться к миру рабочих профессий, но и увидеть своими глазами, как создаются предметы и механизмы, как работают привычные сервисы "изнутри".

В чемпионате Ворлдскиллс примут участие более 1 300 конкурсантов из 63 стран, которые будут соревноваться по 56 компетенциям в различных сферах: от столярного дела до флористики, от парикмахерского искусства до электроники, от кузовного ремонта до хлебопечения. Участники мирового чемпионата проходят отбор на национальных соревнованиях по стандартам Ворлдскиллс и являются лучшими из лучших в своей стране.

Кроме посещения профориентационных мероприятий и интерактивных площадок чемпионата участники делегации познакомятся с архитектурой и историей Казани в рамках обзорной экскурсии.

В рамках чемпионата Ворлдскиллс состоится деловая программа, которая станет уникальной международной площадкой по разработке решений в области подготовки кадров для новой экономики. От Белгородской области в мероприятиях деловой программы примет участие заместитель Губернатора области Ольга Павлова.

Для справки: WorldSkills International – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.

Право на проведение чемпионата Казань получила в 2015 году по результатам голосования всех стран-членов международного движения WorldSkills International. В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.