433 организации региона прошли независимую оценку

433 организации региона прошли независимую оценку
28 Декабря 2018

В Белгородской области завершена оценка качества условий оказаний услуг учреждениями соцсферы.

В 2018 году в рамках независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями социальной сферы было оценено 433 организации (образование – 270, культура – 109, здравоохранение – 31 и социальное обслуживание – 23).

В ходе мероприятий была проведена оценка официальных сайтов организаций, экспертная оценка качества условий оказания услуг членами общественного совета, а также проведён опрос граждан-получателей услуг.

Информация о результатах независимой оценки по сфере образования опубликована на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях (далее - www.bus.gov.ru). По сферам здравоохранение, культура и социальное обслуживание информация о результатах оценки на официальном сайте www.bus.gov.ru будет доступна в марте 2019 года. Это связано с тем, что работа по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг по данным сферам в этом году была организована в соответствии с нормами Федерального закона от 5 декабря 2017 г. № 392-ФЗ (вступили в силу 6 марта 2018 г.).

По итогам данных, полученных в результате независимой оценки, будут разработаны планы по устранению недостатков в учреждениях и организациях, оказывающих социальные услуги.

Перечни учреждений, результаты независимой оценки и другие материалы по организации и проведению независимой оценки размещены на сайте www.narod-expert.ru в разделе «Независимая оценка», а также на официальных сайтах департаментов и управлений области.

Напомним, результаты независимой оценки учитываются при оценке эффективности деятельности не только руководителей организаций социальной сферы, но и региональных органов исполнительной власти, высших должностных лиц регионов, руководителей органов местного самоуправления.

***

Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания в нашей области проводится в рамках исполнение указа Президента Российской Федерации с 2013 года.